안녕하세요, 다이어트하는 곰파다입니다.
오늘은 신박한 저칼로리 레시피 가져왔어요.
저는 엄청 마음에 들었는데, 여러분들의 마음에도 들었으면 좋겠네요!
에어프라이어 두부과자(라라스팜 쌈두부)
제가 앞전에 라라스팜에서 다양한 제품들을 샀다고 말씀드렸었는데요.
그 중에서 쌈두부를 활용한 두부과자 레시피 알려드리려고 해요.
원래는 제품 후기 쓸 때 레시피 간단하게 말씀드리고 넘어갈까 했는데, 자세히 소개해드리는 게 좋을 것 같다 싶어서요.
분량이 많아서 별도 콘텐츠로 하는 게 나을 것 같더라고요.
그래서 제품 후기와 별개로 레시피 먼저 소개해드리려고 합니다.
사용 재료
라라스팜 쌈두부, 히말라야 핑크 솔트, 통후추, 만토바 트러플 엑스트라 버진 올리브 오일 트러플
만드는 방법
1. 쌈두부의 물기를 제거합니다. 키친 타올을 이용해 두 번에 걸쳐 꾹꾹 물기를 제거했습니다.
2. 쌈두부를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
3. 에어프라이어 트레이에 종이 호일을 깔고, 재료들(히말라야 핑크 솔트, 통후추, 만토바 트러플 엑스트라 버진 올리브 오일 트러플)을 물기를 제거한 두부 위에 뿌려줍니다.
4. 쌈두부가 올라간 트레이를 에어프라이어에 넣고 구워줍니다.
저는 180도 10분씩 앞뒤로 구워줬지만, 기기마다 다를 수 있으니 두부의 상태를 보면서 구워주세요.
(저는 좀 바싹 구웠는데, 각자의 기호에 맞게 구워드세요!)
5. 그러면 완성! 기호에 따라 소스를 추가해주셔도 좋아요.
지극히 주관적인 맛 평가
제가 한 요리를 제가 평가라니 굉장히 주관적이지만, 참고만 해주세요.
바삭바삭하니 식감 훌륭합니다.
다만, 소금과 후추, 올리브유를 충분히 했다고 생각했는데 몹시 건강한 맛이더라고요.
그래서 다이어트엔 도움이 안 되겠지만 전 양꼬치 양념 가루를 좀 뿌려서 먹었습니다.
그랬더니 JMT!
이건 뭐 멈출 수 있는 즐거움 저리 가라입니다.
가루를 뿌렸어도 일반 과자 먹는 것보단 훨씬 칼로리가 적을 테니까요.
그리고 참고로 저는 어릴 때부터 아토피가 있었는데요.
성인이 된 지금은 많이 좋아졌지만, 가공식품을 먹으면 아토피가 좀 올라와요.
그래서 과자를 먹으면 몸이 근질근질해지는데요.
확실히 제가 직접 만들어 먹으니 아토피가 안 올라오네요.
건강한 간식이 필요하신 분들은 한번 이 레시피 도전해보세요.
만드는 방법도 쉬우니까요.
저는 이 두부과자에 중독된 것 같아요.
자주 해먹을 듯요.
암튼 앞으로도 좋은 다이어트 레시피가 있거나 하면 공유드릴 예정입니다.
기대해주세요!
여러분들도 힘든 다이어트보다 맛있고 건강한 다이어트 하시길 곰파다가 응원하겠습니다.
그럼 오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.
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